Le top des recettes en video
1 - Dans une casserole, faire chauffer 1.5 L d'eau avec les bouillons cubes.
2 - Émincer l'oignon (ou les échalotes).
3 - Faire fondre le beurre et faire suer les échalotes ou l'oignon
4 - Pendant ce temps, peler les asperges et couper le bas (la partie dure). Les couper en bout de 1cm et garder les pointes.
5 - Ajouter les bouts d'asperges (sans les pointes) et mettre à feu moyen pendant 5 minutes.
6 - Remonter le feu et ajouter le riz. Laisser une minute en remuant constamment.
7 - Ajouter le vin blanc d'un coup. Laisser l'alcool s'évaporer pendant une minute.
8 - Ajouter du bouillon à chaque fois que le liquide est absorbé (louche par louche).
9 - A mi-cuisson, ajouter les pointes d'asperge.
10 - Vérifier la cuisson du riz en goûtant (il doit être fondant, ni mou ni croquant).
11 - Saler, poivrer et ajouter le parmesan (la moitié dedans, la moitié à rajouter dessus en copeaux).
12 - Servir chaud.