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Cuisine Etudiant

English porridge

CheddarGirl

Temps de préparation : 30 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

1 verre à moutarde de flocons d'avoine
3 verres à moutarde d'eau
1 pincée de sel
Du miel ou du sucre
de la cannelle, de la confiture, des fruits frais, des noix, des graines, du chocolat en poudre, tout ce que tu veux bébé

Matériels

Une poêle
Une grande casserole et son couvercle
Un verre à moutarde
Une cuillère en bois

Préparation

Voilà un petit déjeuner écossais parfait si tu as tout le temps faim dans la matinée, que tu peux ajuster selon tes goûts, tes caprices, les saisons.
Ne te rebute pas devant le sel dans la recette, il sert à relever les saveurs, et tu peux sucrer à l'excès ton porridge une fois cuit !

- Fais chauffer dans la poêle les flocons d'avoine, sans matière grasse.

- Pendant ce temps, met l'eau à bouillir dans la casserole, avec un couvercle.

- Quand les flocons commencent à sentir bon et que l'eau bout, verse les flocons dans la casserole avec le sel. Mélange avec le manche d'une cuillère en bois.

- A toi de juger la consistance qui te plaît, personnellement j'attend que l'eau se soit bien évaporée, c'est moins gluant.

- Enlève la casserole du feu et ajoute le sucre ou le miel. Mélange, couvre et attend 5 minutes.

- C'est prêt, tu peux te faire un bon bol de porridge et y ajouter ce que tu aimes ! Le sucré de la confiture se marie à merveille au salé-chaud du porridge par exemple, j'dis ça j'dis rien.