Temps de préparation : 30 min
Portions : 3
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Plat | Été | Automne | Poisson | Sans cuisson
Note :
Le top des recettes en video
Carpaccio de saumon
Ingrédients pour 3 personnes:
- 600g de saumon frais
- 1 avocat
- 10 tomates cerises
- 1/2 oignon rouge
- 1 piment doux
- quelques brins de cibouette
- 1 citron vert
- huile d'olive
- sel/poivre
A l'aide d'un couteau tranchant, découpez le saumon en fines tranches et disposez-les sur un plat.
Dans un bol, mélangez le jus de citron avec 4 cuillères à soupe d'huile d'olive et arrosez le saumon du mélange.
Coupez finement la ciboulette, découpez l'oignon rouge en fines lamelles , les tomates cerises en 4 , l'avocat en petits dès et le piment en rondelles.
Disposez les au fur et à mesure sur le saumon.
Salez / poivrez et réservez au frais avant de servir.
(Si vous ne servez pas immédiatement citronnez l'avocat pour ne pas qu'il noircisse.)