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Cuisine Etudiant

Aiguillettes de canard, miel pommes champignons

Zlatan Bungener

Temps de préparation : 23 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Printemps | Été | Automne | Saint Valentin


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

800 g d'aiguillettes de canard
1,5 cuillère à café de fond de veau
800 g de champignons frais (cèpes, bolets, chanterelles)
1 demi botte de persil plat
6 pommes Pink Lady
2 gousses d'ail
Miel
20cl d'eau
Beurre

Matériels

Poêles
Planche à découper
Couteaux
Économe pour les pommes

Préparation

Recette :

Pommes caramélisées :

1 - Laisser fondre les pommes dans une poêle avec un peu de beurre.

2 - Baisser le feu lorsqu'elle sont dorées.

Poêlée de champignons :

1 - Hacher l'ail et le persil plat.

2 - Mettre un peu de beurre dans un poêle et ajouter les champignons.

3 - Au bout de 5-6 minutes, ajouter le persil et l'ail et laisser à feu doux 5 minutes.

Aiguillettes de canard:

1 - Faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire revenir les aiguillettes 2-3 minutes de chaque côté à feu vif en rajoutant au fur et à mesure le fond de veau dillué dans 20 cl d'eau;

2 - Une fois le fond de veau évaporé, ajouter quelques cuillères à soupe de miel et laisser cuire 1 minute de chaque côté à feu moyen.