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Cuisine Etudiant

Cake olives et dés d'épaule

Minouch marie

Temps de préparation : 43 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Hiver | Été | Buffet | Apéritif


Note :

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Ingrédients

150 g de farine
190 g d'épaule (de jambon)
140 g d'olives vertes dénoyautées
95 g de gruyère râpé
4 oeufs
10 cl de lait
1 sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe d'huile (olive de préférence)

Matériels

1 Saladier
1 fouet
Un balance
Un moule cake
Un four

Préparation

.Préchauffer votre four à 180*C
Thermostat 6

.Couper les olives en deux.
Couper 190g D'épaule en petits dés, Les faires revenir dans un poêle avec des herbes (ici romarin).
Ds un saladier casser les oeufs, ajouter la farine, la levure, le lait et l'huile puis mélanger afin d'obtenir une pâte bien homogène.
Ajouter le gruyère, les dés d'épaule, les olives.
Mettre le tout dans un plat à cake au préalable beurré
.Placer au four pendant 45min.