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Pour 6 petits pancakes très mignons:
- Commencez par réduire votre avocat en purée, avec un presse purée ou un mixer selon votre niveau de badasserie.
- Mélanger dans un saladier vos ingrédients secs : votre farine ( vous gagnerez du temps si vous la tamisez avec une passoire à maillage très fin ), la levure, le sucre, le sel.
- Faites un puits, cassez l’œuf et mélangez. Puis ajoutez l’avocat, et le lait.
- Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Vous pouvez bien sûr utiliser un robot, ça ira plus vite, et vous saurez quand votre pâte est bonne lorsque des bulles se formeront à la surface.
- Au dernier moment, ajouter les graines de pavot et le jus de citron. Mélangez encore (une dernière fois) (promis).
- Couvrez d’un film plastique, et laissez reposer 20 minutes.
- Faites chauffer la poêle avec de la matière grasse ( huile ou beurre ).
- Quand la poêle est bien chaude, prenez 1 louche de pâte, et versez la doucement au centre de la poêle, sans déplacer la louche, le disque se formera tout seul.
- Laisser cuire jusqu'à ce que les bords du pancake soient dorés, puis retourner le pancake. Laissez cuire quelques minutes. Faites cela pour tous les pancakes ( normal quoi ).
- Il est temps de kiffer, pour ma part je les accompagne de fromage blanc sucré, avec une pincée de thym dedans ( le combo citron-thym fera votre journée croyez-moi !).