Temps de préparation : 60 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Plat | Apéritif | Fromage | Débutant | Méditerranéenne
Note :
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Préparer la pâte à pizza:
Dans un saladier, verser la farine. Ajouter le sucre, le sel, l'huile et la CàS d'eau. Dans un verre (taille standard) diluer le sachet de levure boulangère dans de l'eau chaude puis verser dans le saladier. Pétrir avec les mains pendant 5 min puis former une boule de pâte. La saupoudrer de farine sur tous les côtés et la placer dans le saladier recouvert d'un torchon pour la laisser pousser pendant 30 min (elle doit quasiment doubler de volume).
Pendant ce temps, préparer le coulis de tomate maison:
Retirer les pépins des tomates et les couper en petits cubes. Hacher l'oignon. Dans une poêle, faire revenir le tout pendant 30 min à feux doux avec un filet d'huile d'olive, les feuilles de laurier, le thym, du sel et du poivre.
Quand les tomates ont bien fondues, placer le mélange dans un mixeur (ou un presse purée) pour obtenir un liquide homogène.
Lorsque la pâte a bien poussé, l'étaler avec un rouleau à pâtisserie (ou à défaut une bouteille) sur un plan de travail fariné pour obtenir une pâte rectangulaire.
Disposer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four (le "lèche frite" et non la grille, sinon la pâte va ramollir) puis placer la pâte à pizza dessus. La piquer avec une fourchette. Étaler le coulis de tomate maison sur quelques millimètres jusqu'à ce que l'on ne voit plus le fond de la pizza.
Pour la garniture, choisissez selon vos goûts.
Avec cette recette, couper la mozzarella en petits cubes et les disposer sur toute la pizza. Placer les tranches de jambon par dessus. Ajouter les champignons de Paris préalablement coupés en fines tranches. Rajouter des herbes de Provence selon les goûts.
Préchauffer le four à 210°c et faire cuire la pizza pendant 20 à 30 min.