Temps de préparation : 25 min
Portions : 6
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Dessert | Chandeleur | P'ti dèj | Brunch | Nord Américaine
Note :
Le top des recettes en video
Battre les œufs avec le sucre, et le sucre vanillé. Ajouter la farine petit à petit en mélangeant bien, pour éviter les grumeaux vous pouvez incorporer un peu le lait en alternance avec la farine. Finissez par ajouter le beurre et le reste de lait, bien mélanger.
Vous pouvez si vous avez le temps laisser la pâte reposer de 30 minutes à 1 heure avant de faire les pancakes. Sinon il faut les faire directement après la réalisation de la pâte. Verser à l'aide d'une louche un peu de pâte au centre d'une poêle bien chaude, et laisser cuire avant de retourner tout simplement comme pour les crêpes.
Vous pouvez faire varier la recette en y ajoutant des pépites de chocolat, ou des myrtilles par exemple =)