Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tarte chèvre frais miel

Mane3542

Temps de préparation : 21 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Végétarien | Sucré-salé | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 pâte feuilletée ou brisée
Petit rouleau de chèvre frais
Crème fraîche
Miel
2 Oignons
1 paquet de gruyère
du basilic

Matériels

plat à tarte
poêle
planche à découper
couteau

Préparation

Préchauffer le four à 180°C
Etaler la pâte à l'intérieur du plat à tarte, la piquer à l'aide d'une fourchette, l'enfourner 5 minutes.
Faire revenir les oignons avec un peu d'eau, et y ajouter le miel. Laisser le tout dorer.
Repartir de la crème fraîche sur la pâte, y ajouter les oignons puis recouvrir de morceaux de chèvre frais. Terminer par une couche de gruyère et enfourner pendant 10-15 minutes !

Commentaires

Sophie Brasseur a commenté le 19 oct. 2020 13:31
cuisto en herbe a commenté le 15 sept. 2019 10:45
délicieuse recette, perso j'ai rajouté des courgettes en dés, franchement belle réussite, je la referai volontiers
Judikaël Ectrique a commenté le 14 sept. 2019 09:44
Non non non! Recette a modifier, elle affiche sans four et demande un four. Je me suis débrouillé comme je peux mais ce serait bien de modifier pour éviter que d’autres se laissent prendre
Clément Lavergne a commenté le 1 avr. 2019 12:23
L'indication de pression de la pate nest pas bonne, je l'ai réglé a 2,3 bar pour ma part, la recette a bien plus de panache
Julio Lesur a commenté le 4 juil. 2018 02:15
J'ai rajouté des poireaux, c'était super bon!
Camille Weitz a commenté le 27 mars 2018 14:33
Camille Weitz a commenté le 27 mars 2018 14:32
Super recette !!! facile et rapide ! par contre j'ai pas fait la cuisson à blanc de la pâte.
Marie a commenté le 21 févr. 2018 21:25
J'ai bien aimé. Le bémol est que ça manque de consistance, rendu trop fin.
Mathilde Laporte a commenté le 2 sept. 2017 18:42
Tarte délicieuse !! J'ai juste rajouté des lardons (pour ceux qui aiment) que j'ai fait revenir à la poêle juste avant de mettre la tarte au four!
Paloma F a commenté le 13 avr. 2017 20:49
Délicieux ! J'ai ajouté quelques noix en bonus :)
Paloma F a commenté le 13 avr. 2017 20:48
camille a commenté le 25 janv. 2017 13:34
Au top! J'ai rajouté une cuillère de miel sur le dessus avant d'enfourner
camille a commenté le 25 janv. 2017 13:33
Babbel a commenté le 24 juil. 2016 20:32
Super bon ! Je me suis régalé ! Bon par contre on l'a mangé à deux, mais ce fut un régale ! Merci pour la recette
Babbel a commenté le 24 juil. 2016 20:31
Mane3542 a commenté le 13 janv. 2016 12:04
Celle que j'ai fais sur la photo était avec de la crème fraîche liquide, il faut vraiment en mettre sur le fond de la pâte, mais il est vrai que c'est bien plus simple avec de la crème épaisse !
Siskan a commenté le 29 oct. 2015 14:55
Testée pour mes amis et moi, la dernière part fut ardemment disputée :) Merci !
Nathalie a commenté le 4 août 2015 21:17
J'aurais bien pris une photo mais il n'en reste plus ! Super recette et très facile en plus !
Mane3542 a commenté le 29 juil. 2015 03:21
Une cuillère à soupe oui en effet ! J'ajoute le basilic juste avant d'enfourner
Manon Hernandez a commenté le 4 juil. 2015 17:05
Top!
Mane3542 a commenté le 2 juil. 2015 18:11
Dans l'absolue de la crème épaisse mais je pense que la semi-épaisse serait bonne aussi =)