Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Moelleux au chocolat à base de cacao en poudre

EasyCooking

Temps de préparation : 50 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Anniversaire | Débutant | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

100 g de farine
120 g de sucre
1 sachet de levure chimique
120 g de cacao en poudre (type Nesquik)
4 oeufs
30 g de beurre
10 cl de lait
1 pincée de sel

Matériels

un saladier
un fouet

Préparation

Faire fondre le beurre. Séparer les blancs des jaunes d'oeuf.

Dans un saladier, verser la farine, le sucre, la levure, le sel et le cacao. Bien mélanger. Ajouter les jaunes d'oeufs et le beurre fondu. Pour obtenir un mélange bien homogène, rajouter du lait. Réserver.

Battre les blancs en neige (au batteur mais cela se fait très bien aussi au fouet) et les incorporer délicatement dans la préparation chocolatée en faisant attention à ne pas casser les blancs.

Verser dans un moule chemisé (ou beurré/fariné) et enfourné à 180°C pendant 30 minutes.

Très moelleux et le même goût qu'un gâteau au chocolat classique!

NB : attendez vous à un moelleux au chocolat, pas un fondant ni un coulant ;)

Commentaires

Drine Drine a commenté le 27 mai 2022 07:20
Bonjour,

J'ai mis les mêmes proportions pour le sucre et la poudre de cacao ( 60 g ) ça suffit largement...
Tout le monde à adorer!!! avec une boule de glace vanille c'est carrément parfait!!
merci pour cette recette.
Abderraouf Oukaci a commenté le 25 déc. 2021 15:49
Bonjour. J'ai utilisé le cacao en poudre par consequent j'ai raté cette recette. Des suggestions pour modifier la recette merci
Wissem Ar Bz a commenté le 2 oct. 2021 16:46
Comme M'hand j'ai utilisé de la poudre de cacao, c'était la cata aussi alors j'ai doublé le lait et le beurre.
Lait : 200ml
Beurre : 60g
M'hand Touat a commenté le 3 juil. 2021 10:39
j'ai utiliser de la poudre de cacao au lieu du nesquick une vrai catastrophe
Su Zem a commenté le 13 mai 2020 15:00
Ingrid Créantor Lérandy a commenté le 13 avr. 2020 19:29
Laurent Cordeil a commenté le 12 avr. 2020 20:02
Valentine Haye Palusci a commenté le 1 avr. 2020 21:03
Emilien bru a commenté le 27 mars 2020 18:55
Anmar Imane a commenté le 14 janv. 2020 17:58
Très très bon mais 100g de sucre suffisent largement.