Temps de préparation : 50 min
Portions : 8
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Dessert | Anniversaire | Débutant | Française
Note :
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Faire fondre le beurre. Séparer les blancs des jaunes d'oeuf.
Dans un saladier, verser la farine, le sucre, la levure, le sel et le cacao. Bien mélanger. Ajouter les jaunes d'oeufs et le beurre fondu. Pour obtenir un mélange bien homogène, rajouter du lait. Réserver.
Battre les blancs en neige (au batteur mais cela se fait très bien aussi au fouet) et les incorporer délicatement dans la préparation chocolatée en faisant attention à ne pas casser les blancs.
Verser dans un moule chemisé (ou beurré/fariné) et enfourné à 180°C pendant 30 minutes.
Très moelleux et le même goût qu'un gâteau au chocolat classique!
NB : attendez vous à un moelleux au chocolat, pas un fondant ni un coulant ;)
J'ai mis les mêmes proportions pour le sucre et la poudre de cacao ( 60 g ) ça suffit largement...
Tout le monde à adorer!!! avec une boule de glace vanille c'est carrément parfait!!
merci pour cette recette.