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Cuisine Etudiant

Bruschettas au jambon de Parme & parmesan

Zlatan Bungener

Temps de préparation : 25 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Printemps | Été | Automne | Saint Valentin


Note :

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Ingrédients

5 tomates de type olivette ou bien 2 tomates normales
2 cuillères à soupe d’huile d’olive + 4 pour la salade
100 grammes de parmesan frais en copeaux
12 tranches de pain de campagne
2 gousses d’ail pelées
6 tranches fines de jambon de Parme
fleur de sel, poivre du moulin
6 tomates pour la salade
20 grammes de basilic
150 grammes de mozzarella de buffle

Matériels

Planche à découper
Couteaux
Utilisation du four
Râpe à fromage

Préparation

1 - Retirer les pédoncules des tomates et les mettre 15 secondes dans l'eau bouillante.

2 - Les rafraîchir sous l'eau froide, les peler et les couper en petits dès.

3 - Les mettre dans un saladier, ajouter la fleur de sel, le poivre, et l'huile d'olive.

4 - Faire griller les tranches de pain au four à 180 degrés et quand ils sont légèrement dorés, frotter la surface haute avec les gousses d'ail.

5 - Ajouter ensuite le mélange de tomates, sel, poivre et huile d'olive en le répartissant correctement.

6 - Ajouter une tranche de jambon de Parme sur chaque tranche de pain.

7 - Remettre au four à 180 degrés environ 3 ou 4 minutes.

8 - Ajouter sur chaque tranche de pain des copeaux de parmesan et mettre le four sur grill ou chaleur tournante à 220 degrés pendant 3 minutes, le temps que le parmesan fonde et soit légèrement grillé.

9 - Sortir les bruschettas du four, c'est prêt !

PS: servir chaud avec la salade de tomates mozzarella.

Bon délice !