Temps de préparation : 25 min
Portions : 6
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Plat | Printemps | Été | Automne | Saint Valentin
Note :
Le top des recettes en video
1 - Retirer les pédoncules des tomates et les mettre 15 secondes dans l'eau bouillante.
2 - Les rafraîchir sous l'eau froide, les peler et les couper en petits dès.
3 - Les mettre dans un saladier, ajouter la fleur de sel, le poivre, et l'huile d'olive.
4 - Faire griller les tranches de pain au four à 180 degrés et quand ils sont légèrement dorés, frotter la surface haute avec les gousses d'ail.
5 - Ajouter ensuite le mélange de tomates, sel, poivre et huile d'olive en le répartissant correctement.
6 - Ajouter une tranche de jambon de Parme sur chaque tranche de pain.
7 - Remettre au four à 180 degrés environ 3 ou 4 minutes.
8 - Ajouter sur chaque tranche de pain des copeaux de parmesan et mettre le four sur grill ou chaleur tournante à 220 degrés pendant 3 minutes, le temps que le parmesan fonde et soit légèrement grillé.
9 - Sortir les bruschettas du four, c'est prêt !
PS: servir chaud avec la salade de tomates mozzarella.
Bon délice !