Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Potatoes au micro-ondes

Alaska

Temps de préparation : 15 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Végétarien | Micro-ondes | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

6-8 pommes de terre
Huile d'olive
Épices ( Paprika, Muscade, Piment, Poivre, Sel, Curry, Herbes de Provence, etc.. )
10g d'ail en poudre ( facultatif )

Matériels

Couteau
Saladier
Papier absorbant
Cuillère
( Un économe si vous souhaitez éplucher les pommes de terre )

Préparation

1) Laver les pommes de terre et séchez les à l'aide du papier absorbant. Éplucher les pommes de terre si vous le souhaitez. Ensuite, couper les en quartiers.

2) Dans un saladier, mélanger l'huile, le sel, le poivre, les épices et l'ail. Mettre les pommes de terre dans ce mélange, et bien remuer pour qu'elles soient toutes enrobées d'huile et d'épices.

3) Répartissez les pommes de terre assaisonnées sur du papier absorbant, côté peau vers le bas, et laisser cuire dans votre micro-ondes pendant 12 minutes à puissance maximale.

Commentaires

Adèliita L-c a commenté le 16 oct. 2013 13:20
Moi j'ai testé, 12 minutes 30 à 1000W et j'ai ajouté un filet d'huile avant la cuisson (comme ça ça ne colle pas) ;)
Sophie a commenté le 10 mars 2012 19:42
Pour moi cette recette n'a pas marché...
Je n'arrivais plus à décoller les pommes de terre du papier absorbant, elles étaient trop cuites, dures et fades... Dommage, sur le papier ça paraissait bon ! ;)