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Cuisine Etudiant

Moelleux aux abricots (sans beurre)

Elda

Temps de préparation : 43 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Anniversaire | Végétarien | Débutant | Française


Note :

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Ingrédients

environ 400-500g d'abricots (frais ou en boite)
125g sucre
150g farine
3 œufs
30cL crème liquide
1 sachet levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 filet d'huile

Matériels

1 saladier
un moule à gâteau
1 four
de quoi battre les blancs en neige (fouet ou batteur)

Préparation

Préchauffer le four à 200°C.

Dans le saladier mélanger la farine + la levure + sucre vanillé.
Ajouter le sucre et la crème liquide.
Séparer les blancs d’œuf des jaunes.
Ajouter les jaunes à la préparation.

Ajouter une pincée de sel aux blancs et les monter en neige fermes.
Les ajouter délicatement à la préparation.

Laver et dénoyauter les abricots, les couper en 2 (pour les frais, si en boite pas la peine). Les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile (ou de beurre) et de sucre pour les faire dorer.

Placer les abricots au fond du plat et verser la pâte par dessus.
Enfourner à 200°C pendant 35min.
Servir frais.

Régalez vous ;)

PS : Encore meilleur le lendemain