Temps de préparation : 10 min
Portions : 2
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Entrée | Plat | Brunch | Buffet | Végétarien
Note :
Le top des recettes en video
Préchauffer le four à 200-230°C
Couper la partie verte des poireaux (elle ne vous servira pas).
Couper le reste en rondelles d'environ 1cm puis laver les (les laver une fois couper permet d'éviter de se retrouver avec des petits bouts de terre qui auraient pus restés si on les lave entier ;) ).
Faites les cuire à la poêle dans un fond d'eau et un couvercle, quand ils sont "moelleux" c'est qu'ils sont cuits (/!\ vérifier régulièrement qu'il ne faut pas ajouter un peu d'eau pour éviter que ça ne brûle)
Égouttez les bien.
Étaler la pâte dans le moule et piquez la avec une fourchette.
Ajouter les poireaux et le poivron jaune en petites lamelles (facultatif).
Ajouter le sel, le poivre et les herbes de Provence.
Recouvrir le tout de gruyère rappé.
Dans un bol, casser l’œuf, le battre en omelette, et y ajouter le lait.
Verser le mélange sur la tarte.
Enfourner 45min
Bon appétit ! :)