Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Salade de pâtes estivale

Morgane Vincent

Temps de préparation : 25 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Barbecue


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

200g de pâte fusilli
1 boîte de thon
1 petite boîte de mais
1 concombre
2 grosses tomates
Basilic, ciboulette
Sel/poivre
Sauce :
2 càs d'huile d'olive
1 càs d'huile de noix (facultatif)
1 càs de vinaigre balsamique
Sel/poivre

Matériels

Casserole
Econome

Préparation

Faire chauffer l'eau dans une casserole avec du gros sel.

Pendant que l'eau chauffe, entailler les tomates et les plonger 2-3 minutes dans l'eau bouillante afin de les éplucher. Couper les ensuite grossièrement en cubes.

Éplucher le concombre et le couper également en cubes.

(Ne pas oublier de faire cuire les pâtes, à vu d’œil, al dente ou non selon vos goûts) Mettre les légumes dans un saladier, ajouter le thon émietté et le mais.

Faire la sauce à part. Une fois les pâtes cuites, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide (ça enlève l'excédent d'amidon donc elles ne collent pas).

Les mettre dans le saladier, ajouter le sel, le poivre, les herbes...

Salade idéale pour manger avec un bon barbuc !