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Cuisine Etudiant

Cigare de Bayonne à l'aubergine et au radis noir

AlmaMahler

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Buffet | Original | Française


Note :

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Ingrédients

Pour 4 personnes :
- Pâte brisée
- 1 aubergine
- 1 radis noir
- 2 tranches de jambon de Bayonne (qualité supérieur)
- 1 pincée de curry jaune en poudre
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Matériels

Râpe à fromage.

Préparation

- Râper très finement un radis noir.

- Râper grossièrement l'aubergine. Couper là en plusieurs morceaux dans la largeur. Conserver la peau.
Laisser la peau permettra aux arômes d'aubergine de se libérer rapidement.

- Dans une poêle anti-adhésive, à feu doux, faites revenir quelques instants le radis noir et l'aubergine dans l'huile d'olive. Ajouter le curry et le piment. Réserver.

- Rouler les tranches de jambon. Obtenir un boudin. Couper ensuite très finement des lamelles de jambon.

- Couper dans la pâte un carré d'environ 10 cm de côté. Disposer et le radis et l'aubergine avec le jambon sur un côté du carré de pâte. Rouler pour obtenir un cigare.

- Proprement couper les extrémités pour obtenir un résultat propre.

- Enfourner une dizaine de minutes en retournant les cigares régulièrement.

Déguster avec une salade de roquette vinaigrée à l'huile de noix ou une crème au radis blanc.