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Cuisine Etudiant

Œufs brouillés aux lardons

Camille Garin

Temps de préparation : 15 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Brunch | Protéiné | Sucré-salé


Note :

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Ingrédients

8 œufs 150 g de lardons fumés 1 oignon 2 grosses tomates 1 courgette ciboulette sel poivre

Matériels

un petit bol
une poêle de cuisson
éplucheur
couteau

Préparation

Battre les œufs. Saler et poivrer. Incorporer la ciboulette hachée.

Faire revenir les lardons à la poêle. Pendant ce temps, éplucher la courgette et la découper en tranches fines. Éplucher et émincer finement l’oignon. Éplucher les tomates, les épépiner et les couper en petits dés.

Faire revenir l’oignon coupé dans une poêle jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter alors la courgette et les tomates.

Faire mijoter environ 10 minutes en remuant de temps en temps. Egoutter les lardons et les ajouter aux légumes. Ajouter ensuite les oeufs et mélanger plusieurs fois (les oeufs ne doivent pas durcir). Parsemer du reste de ciboulette.

On peut servir cette recette sur une tranche de pain complet.