Temps de préparation : 17 min
Portions : 2
Prix moyen : environ 4€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Brunch | Débutant | Nord Américaine
Note :
Le top des recettes en video
- Commencer par mettre la farine et le sucre dans un saladier. Ajouter 1 sachet de levure et mélanger. (Pour plus de gourmandise, vous pouvez aussi bien ajouter un sachet de sucre vanillé !)
- Creuser un puits et ajouter le lait.
- Avec le fouet (ou une fourchette, ça marche aussi), mélanger au fur et à mesure pour obtenir une pâte lisse. La pâte doit être plus épaisse qu'une pâte à crêpes.
- Pas besoin de la laisser reposer ! Vous pouvez attaquer directement la cuisson. Faites légèrement chauffer la poêle avant, graissez-la à l'aide d'un Sopalin huilé. Déposez ensuite une louche (ou la moitié d'une louche selon la taille de celle-ci) au centre de la poêle.
- Lorsque la partie visible commence à faire quelques bulles, glisser la spatule dessous délicatement et retourner le pancake. Laisser encore quelques minutes pour que celui-ci dore de l'autre côté.
C'est prêt ! :D
Avec un sachet de levure, je fais environ 8 pancakes. Je mets très peu de sucre pour laisser libre choix sur la garniture ! Et j'avoue mettre les quantités à l'oeil généralement...