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Cuisine Etudiant

Confiture de Noël

Laure

Temps de préparation : 55 min

Portions : 10

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Noël | P'ti dèj | Buffet


Note :

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Ingrédients

1 citron
2 oranges
500g de pommes
1kg de poires
100g de pruneaux
100g de dattes
200g de figues sèches
200g d'abricots secs
150g de cerneaux de noix
150g d'amandes
1 pincée de cannelle
1kg de sucre roux

Préparation

1. Râper le zeste du citron et des oranges. Presser leur jus.

2. Laver les pommes et les poires et les couper en petits morceaux. Les faire réduire dans une grande casserole à feu doux pendant une vingtaine de minutes en ajoutant deux petits verres d'eau.

3. Dénoyauter les dattes et les pruneaux. Les couper en petits morceaux, ainsi que les abricots et les figues. Concasser les cerneaux de noix et les amandes.

3. Ajouter ces fruits secs aux pommes et poires. Ajouter la cannelle, le jus des oranges et du citron, leurs zestes et le sucre roux. Mélanger et laisser cuire à feu doux une petite demie heure.

4. Mettre en pots et laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur.

Cette confiture se marie très bien avec le foie gras.

Commentaires

cuisto en herbe a commenté le 29 avr. 2019 12:26
trés bonne recette, je l'ai testé à Noel, par contre g utilisé des figues fraiches au lieu des figues séches, j'en ai même offert quelques pots à mes potes
lunarosa a commenté le 9 janv. 2012 17:42
très bien dans ce cas je retire ce que j ai dit.... meilleurs vœux à tous!
Kickmunkeez a commenté le 9 janv. 2012 01:16
A Noël, personne, étudiants ou travailleurs, ne mange comme lors du reste de l'année. Entre foie gras, huitres et champagne, le budget explose ! C'est bien la période de l'année où l'on peut s'autoriser tels excès, merci donc pour l'idée des confitures Laure !
picojulie a commenté le 18 déc. 2011 21:04
Je ne suis pas d'accord avec Lunarosa.

Même si un étudiant n'a pas beaucoup d'argent il peut quand même se faire plaisir à noël... et puis, je pense que offrir un pot de confiture maison revient moins cher que acheter un cadeau tout fait et c'est très appréciable pour celui qui le reçoit de savoir que c' est fait main et qu'on s'est donné du mal!

En tout cas ça à l'air très bon, j'ai hâte d'y goûter...^^ merci Laure :)
Laure a commenté le 15 déc. 2011 23:05
Certes c'est une recette assez onéreuse mais je trouve que c'est sympa d'offrir quelque chose fait maison à Noël. Après pour les proportions, il suffit de diviser les quantités si on veut en faire un peu moins (pour mes confitures je compte toujours un kilo de sucre).