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Cuisine Etudiant

Crêptonite

Claire Elsen

Temps de préparation : 28 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Été | Chandeleur | Pâques | Brunch


Note :

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Ingrédients

150 g de farine
3 oeufs
15 cl de crème liquide
5 cl de lait
100 g de fromage frais
1 petite courgette
6 tranches de poitrine fumée
1 cuillère à café de levure
sel, poivre

Matériels

poêle
saladier
louche
économe
sopalin

Préparation

Il faut penser qu'une crêptonite est une gaufre salée sans gaufrier. Vous avez maintenant l'idée, elle peut être déclinée et redéclinée !

Faire revenir les tranches de poitrines fumées et les casser en morceaux après les avoir un peu épongées de leur gras..

Peler la courgette et soit la découper en tout petits tronçons et mourir d'ennui, soit la couper grâce à un économe (oui le truc que tu as utilisé pour la peler). Dans ce cas, ça va donner des tagliatelles de courgette.

Dans un grand saladier, mélanger la farine, les œufs, la crème, le lait, la levure, le fromage frais, le lard, les courgettes. Assaisonner au goût et remélanger.

Faire chauffer une petite poêle et la beurrer, puis verser le mélange à la louche (0,5 à 1 cm d'épaisseur). Retourner la crêptonite et faire cuire l'autre côté. Répéter l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.

Bon appétit ! A manger chaud... Ou froid :)