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Cuisine Etudiant

Oeuf en Cocotte de tomate

Marine

Temps de préparation : 18 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Barbecue | Végétarien | Protéiné | Micro-ondes


Note :

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Ingrédients

2 grosses tomates rondes
2oeuf
Camembert *(ou gruyère râpé)*
Basilic *(ou herbe de Provence)*
Sel & Poivre

Matériels

Ramequins de taille moyenne
Couteau
Four *(ou micro-ondes)*

Préparation

Coupez le couvercle des tomates puis évidez les *(enlevez les pépins et la pulpe)* en faisant bien attention de ne pas percer le fond des tomates.

Posez chaque tomate évidée dans un ramequin afin que pendant la cuisson la tomate ne s'abime pas.

Salez, poivrez et ajoutez les herbes au fond des tomates. (la pulpe des tomates que l'on a enlevé n'est pas nécessaire pour la recette, on peut la garder plus tard pour faire une sauce tomate pour des pâtes par exemple)

Cassez un œuf délicatement dans chaque tomate puis déposez deux fines tranches de camembert sur le dessus de l'œuf *(le camembert donne vraiment un bon gout mais il peut être remplacer par du gruyère)*.

Assaisonnez un peu puis enfournez 25min au four à 200°C. Pour ma part, n'ayant pas de four j'ai passé les tomates par tranche de 20secondes au micro-onde jusqu'à que l'œuf cuise.

A la fin de la cuisson, rajoutez le couvercle des tomates afin qu'il cuise un peu...

**C'est prêt, à table !!!!!**

*NB: pour un plat plus complet je conseille de manger les tomates avec du riz.*

Commentaires

Stéphanie Maupioux a commenté le 22 nov. 2018 13:11
Mes enfants ont adorés... à refaire
Eve Oger a commenté le 17 juil. 2018 19:45
Très bon et très rapide à faire!
Lisa Nogré a commenté le 28 juin 2018 14:07
Très bonne recette ! J'ai mis du parmesan en guise de fromage parce que j'aime bien et j'ai mélangé le riz à la chair de tomate assaisonnée.
Et je conseille plutôt 30-35min pour le fourn
Lisa Nogré a commenté le 28 juin 2018 14:05
Zoé a commenté le 8 avr. 2018 22:47
Très bonne recette, facile à faire et avec une présentation sympa. J'ai mis du fromage de chèvre frais à la place du camembert et servis avec des haricots à la tomate pour utiliser la pulpe qui restait.
Marion Mre a commenté le 29 mars 2018 13:08
Super recette ! Je l'ai testé avec un poivron rouge au lieu d'une tomate c'est encore meilleure et plus croquant.
Je n'ai pas mis de camembert mais plutôt du fromage ail et fines herbes au fond.
Chloé Biard a commenté le 12 févr. 2017 12:28
Très bon !! Pour un peu plus de goût j'ai rajouté un peu de chorizo au fond
Lucie Laforest a commenté le 24 janv. 2017 15:21
Assortiment oeuf-tomate passe bien, mais le camembert ne se mari pas avec, sa donne vraiment un drôle de gout!
A tester avec du gruyère, mais en tout cas je ne le conseille pas avec le camembert!
Manon Grosset a commenté le 17 oct. 2016 23:01
Inès da Silva a commenté le 18 sept. 2016 21:59
Lisa a commenté le 5 août 2016 18:32
Camille Zéline a commenté le 20 juil. 2016 10:43
Recette ultra facile qui a fait baver mes amies! J'avais rajouté au fond de la tomate des petits morceaux de poivrons et de mozza et assaisonné le tout avec une sauce "légumes du soleil", c'était TOP!
Sandy O'Little a commenté le 20 déc. 2015 23:16
Recette super facile, et c'est très bon ! Pour ma part je fais une variante, et je remplace le duo "basilic / camembert" par des fines herbes et un carré frais que je met au fond de la tomate, et après avoir cassé l'oeuf j'ajoute un peu de gruyère râpé dessus.
Florian Burkhard a commenté le 7 déc. 2015 20:14
Mélanie a commenté le 26 nov. 2015 19:22
Mélody Wiart a commenté le 15 oct. 2015 18:03
Recette très facile à réaliser, plat complet, cependant attention à la taille de la tomate, celle ci doit être assez grande pour contenir tout l'oeuf, et bien surveiller la cuisson au micro ondes, on passe très vite du stade pas cuit au stade trop cuit, mais sinon un régal, merci pour cette découverte !