Temps de préparation : 8 min
Portions : 1
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : P'ti dèj | Protéiné | Sans gluten | Débutant | Sur le pouce
Note :
Le top des recettes en video
Vous faites attention à votre ligne (ou non !) votre réveil n'a pas sonné donc vous avez seulement 30min devant vous avant votre cours ? La recette des pancakes banane est faite pour vous !!
1. Écraser votre banane dans un bol.
2. Ajouter l’œuf et battre.
3. Mettre du beurre de cacahuète ou de l'extrait de vanille (pour les plus diététiques d'entre nous) ou un peu de sucre (pour les plus gourmands) ou rien (pour les vraiment en retard !) et mélanger à nouveau.
4. Mettre un peu d'huile dans la poêle et enlever le sur plus avec un essuie-tout.
5. Mettre un peu de pâte dans la poêle et faire cuir comme un pancake standard.
Vous allez avoir 3 pancakes, vous avez le ventre plein en 5min et vous êtes fin prêt pour une longue journée de cours !!
NB : Si vous optez pour l'option beurre de cacahuète utilisez un 100% cacahuète au lieu d'un avec de l'huile de palme, sel et autre.
Bon appétit.
Pour ce qui est du pb de cuisson, je conseille de commencer à feu très doux puis d’augmenter quand le pancake commence à prendre forme.
En topping, j’ai mis une sauce caramel au beurre salé (achetée au magasin) et des morceaux de pommes que j’ai fait revenir dans une casserole avec un peu de beurre.
J’ai saupoudré le tout de granola.
Un délice, on ne sent quasiment plus la banane (dont je ne suis pas un grand fan)
Une recette qui va faire partie de mes classiques du petit-déjeuner !