Temps de préparation : 23 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 3€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Saint Valentin | Fête des mères | Encas | Buffet | Original
Note :
Le top des recettes en video
Préchauffer le four à 180 C°.
Faire fondre le chocolat noir et le beurre à feu doux (possible au micro-onde) en les mélangeant. Laisser refroidir (un peu).
Pendant ce temps-là, dans un récipient, "blanchir" les jaunes d'oeufs et le sucre, c'est à dire : battre ce mélange vigoureusement avec le fouet jusqu'à ce qu'il devienne mousseux et clair.
Ajouter ensuite à ce mélange, la vanille et la préparation de chocolat fondu. Mélanger de nouveau.
Mélanger farine et levure avant de les incorporer à la préparation, toujours en mélangeant bien.
Former des petits tas de pâte assez espacés (ils s'étalent à la cuisson) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Ajouter sur le dessus quelques pépites de chocolat (au lait de préférence).
Enfourner environ 8min à 180 C°.