Temps de préparation : 10 min
Portions : 2
Prix moyen : environ 4€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Dessert | Chandeleur | P'ti dèj | Brunch | Végétarien
Note :
Le top des recettes en video
Pour 4 beaux pancakes (ou 6 petits) :
Passez au mixeur la banane épluchée, les 2 oeufs et le sel.
Dans une poêle déjà bien chaude, graissée avec le beurre, verser la préparation en rond assez épais.
Laisser dorer environ 2 minutes à l'unilatéral à feu doux.
Des petites bulles doivent se former.
Servir immédiatement (chaud) avec une bonne confiture, du miel, de la grenade ou du sirop d'érable.
Astuce :
- Si vous n'avez pas de mixeur, écraser simplement le mélange à la fourchette
- Pour une recette végétarienne, remplacer les oeufs en mixant 1 poignée de graines de lin avec 1 verre d'eau chaude
- S'il reste des pancakes, les faire griller le lendemain au grille-pain !