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Cuisine Etudiant

Poulet aux legumes variable

Micka Carré-Mairesse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Débutant


Note :

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Ingrédients

franchement là .. si vous avez un appétit normal comptez environ 100g de poulet par personne , si vous êtes un gros sac comme moi comptez le double
courgette et/ou tout autres legumes (là par contre c'est guinguette , autant que vous voulez)
tomates cerises
oignon
huile d'olive (facultatif)
épices diverses et variées

Matériels

une poêle (relativement grande de préférence)
un plat pour laisser mariner
un couvercle pour la poêle (ou une autre , quand on est a la dèche)

Préparation

d'abord , vous coupez tout vos ingrédients en cube (je vous épargne les tomates cerises)
ensuite vous mettez tout dans un plat assez grand de préférence , ou une grande casserole sinon , histoire de pouvoir bien remuer et laisser mariner
ensuite vous arrosez de jus de citron , suffisamment histoire d'avoir un fond de plat pour du jus , et d'huile d'olive (facultatif)
ensuite , c'est selon votre bon gouts
quelques combos sympa : toujours de l'ail en poudre comme base
paprika/cannelle
curry/curcuma
corriandre/persil
basilic/persil

vous laissez mariner au moins une heure (pas de temps maximum, plus ca marine , meilleur c'est)

ensuite , vous faites chauffer votre poèle , matière grasse ou non a vous de voir (beurre pour quelque chose d'enrobé et fondant , huile d'olive si vous voulais quelque chose de bien saisi)
vous faites saisir un petit peu sur toutes les faces , vous couvrez , et vous laissez mijoter
la encore une fois , la cuisson ca va etre selon les gouts , legume croquant ou fondant a vous de voir
si croquant : vous allez avoir un bon bouillon de cuisson, vous servez tel quel
si fondant : vous devriez avoir les ingredients qui accrochent en fin de cuisson : vous balancez un peu d'eau en fin de cuisson pour deglacer les suc , et ,selon les gouts , un peu de moutarde qu'on laisse revenir afin d'avoir un genre de sauce bien sympa

c'est franchement economique comme plat , et ca permet de varier les gouts malgré tout
enjoy !