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Cuisine Etudiant

Burger poulet & frites de patates douces

Emmanuelle

Temps de préparation : 45 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

2 pains à burger
2 filets de poulet
2/3 tranches de bacon
1 oeuf
un peu de farine
un peu de chapelure / miettes de pain
1 avocat
1/2 citron
1/2 oignon rouge
1/2 patate douce
1 pot de yaourt grecque
un peu de ciboulette
1 c à s de sucre en poudre
Sel & poivre
Curcuma (facultatif)
1 feuille de salade (facultatif)

Matériels

1/2 poêle
1 spatule
des bols

Préparation

Mettez le four à chauffer à 200° dix minutes avant d'enfourner les frites.

Couper la patate douce en frites et mélanger les à un peu d'huile, du sel du poivre et un peu de curcuma et enfourner les dans le four env 30/40 min (à vous de juger).

Couper le 1/2 oignon en petits morceaux et laissez le cuire à feux doux dans une casserole avec un demi verre d'eau et une cuillère à soupe de sucre en poudre environs 30 minutes. Si toute l'eau à était absorber il faut en rajouter un peu jusqu’à ce que l'oignon soit tendre, comme confit.

Mélanger le yaourt, le 1/2 citron et un petit bouquet de ciboulette avec sel et poivre (voir curcuma si vous voulez) dans un bol.

Dans un autre écraser l'avocat en purée.

Pour paner le poulet (optionnel), fouettez l’œuf dans un bol, dans un autre récipient mettez un peu de farine et dans un dernier un peu de chapelure.

Après avoir coupé en petits morceaux les filets, plongez les un à un dans l’œuf, la farine et la chapelure et faire les revenir à la poêle avec de l'huile pendant 5 à 10 minutes.

Pendant ce temps faites cuire le bacon.

Assemblez enfin le burger avec la purée d'avocat, le poulet, la salade, les oignons confit, la sauce au yaourt (qui peut aussi servir de sauce pour les frites), et le bacon!

PS: Bien sur on peut rajouter ou enlever ce que l'on veut dans cette recette, puisqu'on peut tout faire avec un burger!

PPS: J'ai utilisé un bun à l'encre de sèche de chez mon boulanger d'où ce noir ;)