Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Cake jambon-olive

Anne-gaelle Maltese

Temps de préparation : 45 min

Portions : 10

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

200 g de jambon de Paris
75 g d'olives vertes
3 œufs
150 g de farine + moule
1/2 sachet de levure
Sel, poivre
100 ml d'huile
125 ml de lait entier
100 g de gruyère râpé
beurre moule

Matériels

un moule à cake (25cm)
un saladier
une cuillère en bois

Préparation

1) beurrer le moule et y verser un peu de farine sur les parois. Placer le moule au congélateur le temps de la préparation ce qui permettra au cake de ne pas attacher.

2)Préchauffer le four à 180°C. Découper le jambon et les olives en morceaux.

3) Dans un saladier, travailler au fouet les œufs, la farine, la levure, puis le sel et le poivre.

4)Incorporer petit à petit l'huile et le lait tiédi.

5) Ajouter le gruyère, le jambon et les olives.

6) Verser la préparation dans le moule et faite cuire le tout 45minutes.

7) Laisser refroidir, démouler et couper en tranches! :)