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Cuisine Etudiant

Burger à la crème de Thon

Hugo

Temps de préparation : 16 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Été | Brunch | Encas | Poisson


Note :

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Ingrédients

4 pains burger
1 boite de thon
1 demi oignon rouge
1 tomate
1 demi poivron
1 barquette de fromage frais type St-Moret
Jus de citron
1 cuillère à soupe de crème fraîche légère
Salade type jeunes pousses ou autres
Sel / Poivre

Matériels

1 Bol
1 Fourchette
1 Couteau
1 Planche à découper

Préparation

Préparation de la crème de thon :

Commencez par découper l'oignon rouge, le poivron et la tomate (préalablement vidé de sa pulpe) en petits cubes d'environ 5mm. Une fois terminé, mettre de coté.

Videz le jus de votre boite de thon et incorporez la dans un bol. Écrasez ensuite le thon à l'aide d'une fourchette, ajoutez y le fromage frais puis les cubes de crudités. Mélangez le tout.

Par la suite ajoutez y deux cuillères à soupe de jus de citron ainsi que de la crème fraîche légère histoire de rendre la préparation crémeuse et relativement homogène.

Salez et poivrez.

Pour l'assemblage :

Séparez vos petits pains burger en deux et toastez les cotés intérieur sur une poêle avec un peu d'huile d'olive. Puis incorporez la préparation. Ajoutez y ensuite quelques feuilles de salade, refermez et régalez vous !

Vous pouvez déguster ce burger soit en tant que simple en-cas ou bien comme un véritable plat en l'accompagnant d'une salade composé par exemple.

Commentaires

Erell Mrzn a commenté le 31 juil. 2017 20:57
Super bon ! Peut se préparer à l'avance sans problème pour amener le midi au boulot : bien meilleur qu'un simple sandwich.
Hugo a commenté le 17 août 2016 01:49
Oui elle vient de moi :)
Thomas Quinsac a commenté le 13 juil. 2016 19:12
Assez facile et rapide à faire, et délicieux !
Morgane Vincent a commenté le 10 oct. 2015 08:20
très bonne variante du burger traditionnel !