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Préchauffez votre four à 180 degrés pendant 10-15 minutes.
Disposez sur votre plaque de cuisson le papier sulfurisé et mettre de coté.
Rincez les pommes de terre à l'eau claire et séchez les soigneusement. Versez l'huile d'olive dans un bol et trempez y chaque pommes de terre une par une en répartissant bien l'huile avec vos mains. Disposez les ensuite sur votre plaque de cuisson.
Salez bien chaque pommes de terre afin d'obtenir, en fin de cuisson, une belle peau croustillante. Enfournez le tout et laisser cuire pendant 45 minutes.
Pendant que vos pommes de terre cuisent tranquillement, vous allez à présent préparer la crème et le bacon qui viendront en accompagnement.
Pour la crème :
Versez votre pot de crème dans un bol, ajoutez y le fromage frais et mélangez le tout à l'aide d'une fourchette. Vous devez arriver à une texture homogène sans grumeaux.
Par la suite, émincez finement l'ail ainsi que le basilic et incorporez le tout dans la préparation.
Pour finir versez un peu de jus de citron, salez et poivrez.
Pour le bacon :
Vous pouvez cuire votre bacon de deux manières différentes, soit au four pendant quelques minutes en mode grill, soit à la poêle. Pour gagner du temps et évitez d'avoir à réutiliser le four après la cuisson des pommes de terre, le mieux est d'opter pour une cuisson à la poêle.
Par conséquent, rien de plus simple, disposez vos tranches de bacon sur une poêle à feu vif et laisser cuire jusqu'à obtenir la texture souhaitée.
L'assemblage :
Une fois vos pommes de terre cuite, sortez les du four et disposez en environ 4 sur chaque assiettes. Ouvrez les en deux et incorporez y un peu de crème. Enfin, disposer 4 tranches de bacon sur le dessus. Régalez vous !