Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Quiche courgette, jambon, olive sans fromage

Ilde

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

une pâtes feuilletée
4 œufs
4 tranches de jambon cuit/poulet comme vous préférez
1 courgette
7 cuillères a soupe de lait
10 cl de crème fraîche
1 ou deux poignées d'olives selon les goûts

Matériels

casserole
Saladier
cuillère a soupe
fourchette
spatule
Un plat a quiche

Préparation

- Pres chauffer le four a 160

- Éplucher la courgette, la couper en petits morceaux (cubes)
- Mettre de l'eau dans une casserole et plonger la courgette couper dedans pour la faire cuire

- Pendant ce temps casser les 4 œufs dans un saladier, battre les œufs avec une fourchette, ajouter les 7 cuillères a soupe de lait et les 10 cl de crème fraîche

- Couper le jambon en petits morceaux, ainsi que les olives puis ajouter dans le saladier, mélanger avec une spatule

- Égoutter la courgette une fois cuite, verser dans le saladier

- Étaler la pâtes feuilletée sur le plat faire des petites marques sur la pâtes en la piquant avec la fourchette

-Puis versé le contenant du saladier dans le plat a quiche

- Mettre au four, une fois dorée sortir la quiche du four
(Vérifier toutefois la cuisson en piquant au milieu avec un couteau)