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Cuisine Etudiant

Conchiglie ai Formaggi

Kimye

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Végétarien | Fromage


Note :

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Ingrédients

400G de Conchiglie ou Conchiglioni 
1 pot de sauce italienne « Napoletana » de Barilla
2 sachets de mozzarella en billes
2 boîtes de ricotta
200G de parmesan râpé
2 cuillères à soupe de persil plat
1 oeufSel et poivre

Préparation

Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un plat à gratin.

Dans un grand saladier, mélanger la ricotta, l’oeuf, le persil, la moitié du parmesan et de la mozzarella, ainsi que le sel et le poivre.

Verser la moitié du pot de sauce Napolitaine dans le plat à gratin et l’étaler uniformément.

Farcir chaque pâte avec une cuillère à soupe de mixture aux fromages, et les placer côte-à-côte dans le plat à gratin.

Une fois toutes les pâtes farcies, verser le reste de la sauce et couvrir le plat avec de l’aluminium avant d’enfourner pendant 30 minutes.

Découvrir, parsemer du reste du parmesan et de la mozzarella. Enfourner une nouvelle fois pendant 15 minutes jusqu’à ce que tout le fromage soit fondu et bien doré.