Temps de préparation : 30 min
Portions : 2
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Plat | Carnivore | Débutant | Maghrébine
Note :
Le top des recettes en video
- Préparer les boulettes de viande : dans un récipient, mélanger la viande hachée, le persil, le sel, le poivre noir, la moitié de la cannelle, la moitié du piment doux et un oignon haché. Façonner des boules de la taille d’une noix. Réserver.
- D’autre part, dans un tajine ou une cocotte, faire revenir l’oignon dans l’huile sans qu’il change de couleur. Ajouter le sel, le poivre noir, le reste de la cannelle, le curcuma, la sauce tomate et le cube de bouillon. Mouiller avec le verre d’eau et laisser bouillir au feu doux.
- Ajouter les boules de viande et les olives dessalées blanchies 15 minute dans de l’eau bouillante puis laisser cuire jusqu’à réduction de la sauce.