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Cuisine Etudiant

Sheng Jian Bao (Brioches au Porc à la Vapeur)

Kimye

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Original | Asiatique


Note :

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Ingrédients

3 feuilles de chou chinois
1 cuillère à café de sel
300G de filet de porc sans os
Quelques champignons de Paris
3 branches d’oignon vert, y compris la partie blanche
2 gousses d’ail, dégermées
2 cuillères à café de fécule de mais
2 cuillères à café de vinaigre de riz
2 cuillères à café d’huile de sésame
1 cuillère à café de sauce soja claire
1 cuillère à café de sauce soja foncée
1 cuillère à café d’huile
1/4 de cuillère à café de sucre
1 cuillère à café de poivre moulu
200G de farine
2 cuillères à soupe de fécule de mais
1 cuillère à café de sel
1 1/4 cuillère à café de levure de boulangerie
12CL de lait

Préparation

1. Pour la garniture : Découper les feuilles de chou en morceaux et les placer dans un bol, avec le sel et bien mélanger pendant une bonne minute. Laisser reposer pendant 10 minutes. Ensuite, essorer le chou à l’aide des mains pour retirer l’excès d’eau et remettre dans le bol.

2. Placer le filet de porc en morceaux dans un hachoir, ainsi que le chou, les champignons, l’oignon vert, l’ail et mixer jusqu’à obtenir un viande compacte. Transférer la garniture dans un saladier.

3. Ajouter la fécule de mais, le vinaigre de riz, les sauces soja, l’huile de sésame, l’huile neutre, le sucre, le sel et le poivre à la garniture. Mélanger vigoureusement dans un sens unique jusqu’à ce que le tout soit bien incorporé et absorbé. Mettre au réfrigérateur.

4. Pour la pâte : dans un grand saladier ou dans un robot avec fonction adéquate, mettre la farine tamisée, la fécule, le sel, le sucre et la levure. Faire chauffer le lait au micro-ondes pendant 30 secondes. Verser la moitié du lait dans le mélange de farine, mélanger une première fois puis rajouter le reste de lait jusqu’à obtenir le début d’une pâte. Venir pétrir la pâte pendant une dizaine de minutes, jusqu’à obtenir une boule non collante et souple. Couvrir et laisser lever 30 minutes.

5. Pour faire les brioches : transférer la pâte reposée sur une surface légèrement farinée, et la découper en quatre parts égales. Rouler une portion de pâte en un boudin de dix centimètres, à couper de nouveau en 6 petites parts. Rouler ensuite chaque petite part en cercle relativement fin.

6. Placer une cuillère à soupe de garniture au milieu de chaque cercle puis le fermer en rabattant vers le milieu.

7. Dans une poêle préalablement huilée, faire dorer les brioches jusqu’à ce que le bas soit doré puis verser 10CL d’eau. Recouvrir pour les cuire à la vapeur et attendre que toute l’eau se soit évaporée. Servir immédiatement.

Commentaires

Lucie QuandLappétitVa a commenté le 3 nov. 2015 18:00
Jolie photo !