Temps de préparation : 35 min
Portions : 8
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Dessert | Pâques | Anniversaire | Buffet
Note :
Le top des recettes en video
Dérouler la pâte dans un plat à tarte, la piquer à la fourchette, la cuire 15 minutes à 180° (penser à caler les bords avec du papier sulfurisé roulé ou des noyaux pour éviter qu'ils ne s'affaissent.)
La pâte doit être bien cuite, mais encore blanche.
Pendant ce temps, faire chauffer la crème, le lait et le sucre dans une casserole jusqu'au début de l'ébullition. Oter du feu et y ajouter le chocolat cassé en morceaux. Quand le chocolat a fondu, ajouter l'oeuf entier en remuant bien.
Phase facultative: couper les bananes en rondelles ou les poires en tranches fines et les disposer sur la pâte cuite OU mélanger la noix de coco avec le chocolat.
Verser la garniture de chocolat sur la pâte cuite, baisser le four à 100 degrés et enfourner à nouveau pour 10 minutes.
Voilà un dessert délicieux, vite fait et qui en jette!
Bon appétit!