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Cuisine Etudiant

Feuilleté au Camembert d'Aurélie

Joyeusethestar

Temps de préparation : 34 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Automne | Fromage


Note :

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Ingrédients

1 pâte feuilletée
1 barquette de lardons
Oignon
2 grosses pommes de terre
1 Camembert
1 jaune d'oeuf

Préparation

Cuire les pommes de terre à l'eau.

Faire revenir l'oignon et les lardons.

Couper le camembert en 3 dans le sens de la longueur (pas toujours évident)

Couper les pommes de terre en rondelles.

Déposez le premier morceau de camembert au milieu de la pâte feuilletée et y mettre :
Une couche de pommes de terre, le mélange oignon/lardons et une deuxième couche de pommes de terre.

Mettre le second morceau de camembert et renouvelez l'opération (couche de pommes de terre, oignon/lardons, pommes de terre) et posez le dernier morceau de camembert pour le fermé.

Couper la pâte autour du Camembert en éventail. Et fermez le camembert en serrant bien fort et sans laisser de jour pour ne pas que le fromage coule.

Dorer la pâte avec un jaune d’œuf

Four à 190°c pendant 40 min

[Vidéo de la recette du Feuilleté au Camembert](https://www.facebook.com/cuisinetudiant/videos/913486372067916/)

Commentaires

Joyeusethestar a commenté le 10 avr. 2016 19:04
Pour les amateurs de chèvre oui ça peut être bon aussi :)
jean-claude vinckel a commenté le 1 avr. 2016 16:28
yesss c est un délice , je l ai essayé également avec un camembert de chèvre type soignon pour ceux qui aiment le chèvre brrrrr trop top milles merci pour cette sublime recette !!!!!!
Joyeusethestar a commenté le 1 avr. 2016 12:33
Ah oui ça marche aussi :) super
jean-claude vinckel a commenté le 31 mars 2016 19:12
tout simplement une tuerie!!!! je l ai également fait avec de la cancoillotte mais façon tourte car trop compliqué à refermer: le principe restant le même à savoir une pâte brisée un pot de cancoillotte, 2 pommes de terre , 2 oignons et les lardons puis un pot de cancoillotte et je referme avec une pâte feuilleté::
Joyeusethestar a commenté le 27 janv. 2016 19:31
Pas très diét' mais bon on a bien le droit de se faire plaisir de temps en temps hihihi
Clara a commenté le 27 janv. 2016 18:42
Super recette, pas très diét' mais tellement bon :D
Clara a commenté le 27 janv. 2016 18:41
Joyeusethestar a commenté le 19 janv. 2016 09:19
Ah super appétissant :)
Mescaline Duke a commenté le 19 janv. 2016 03:57
Mescaline Duke a commenté le 19 janv. 2016 03:56
Mescaline Duke a commenté le 19 janv. 2016 03:55
Je l'ai fait avec une pâte brisée, sans jaune d'oeuf, c'était très bon.
Joyeusethestar a commenté le 18 oct. 2015 20:07
Super :)
Mélanie a commenté le 18 oct. 2015 18:39
Recette testée et approuvée! Miiiam