Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Bananes jambon

Victoria

Temps de préparation : 25 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Encas | Buffet | Apéritif | Sucré-salé


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

2 bananes
2 tranches de jambon
20cL de crème fraiche
50g de gruyère
Paprika
Riz

Matériels

Un plat adapté au four
Un four
Des cure-dents

Préparation

Préchauffer le four à 180°C

Positionner une banane sur une tranche de jambon, ajouter un filet de crème fraiche, un peu de gruyère et de paprika.
Refermer la tranche de jambon autour de la banane, la maintenir avec des cure-dents.
Répéter l'opération sur le nombre de bananes souhaité, puis les positionner côtes à côtes dans un plat qui va au four.
Ajouter de nouveau du gruyère et du paprika sur le dessus des rouleaux bananes-jambon, et de la crème fraiche si voulez avoir une sauce (pour mettre sur du riz par exemple)
Enfourner une quinzaine de minutes, les bananes doivent être fondantes et le gruyère doré.

Attention à ce que les bananes soient bien recouvertes par le jambon, quitte à utiliser deux tranches pour une grosse banane, dans le cas contraire les extrémités apparentes des bananes risquent de noircir.

Le riz est un bon accompagnement.

Le même plat peut être revisité en amuse bouche en coupant les bananes en rondelles (un peu moins d'un centimètre) et en les entourant individuellement d'un morceau de tranche de jambon.

Bon appétit :)