Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Pâtes courgettes parmesan

juliette

Temps de préparation : 21 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

250g de pâtes
1 courgette
200ml de crème liquide
2 gousses d'ail
huile d'olive
parmesan
sel et poivre

Matériels

une rape
une casserole
une poêle

Préparation

- Faire bouillir de l'eau pour les pâtes

- Râper la courgettes (râpe taille moyenne)
- Dans une poêle faire revenir l'ail avec de l'huile (1-2 c. à s.) et ajouter la courgette râpée. Attention à feu doux

- Mettre les pâtes dans l'eau bouillante avec du sel et de l'huile

- Quand la courgette a fondu ajouter la crème, du sel et du poivre et mettre le feu un peu plus fort
-Laisser la crème frémir et puis baisser le feu
- Ajouter un peu de parmesan râper.

Commentaires

Ines Renault a commenté le 17 sept. 2019 11:32
Une recette délicieuse, super simple et surtout économique ! En une trentaine de minutes, vous avez pour 1 personne deux repas, que demander de plus ?
Emma a commenté le 30 sept. 2018 13:07
Emma a commenté le 30 sept. 2018 13:01
Délicieux ! Très bon avec du gruyère également !

P.S : Pour 2 personnes, il faut plutôt 2 courgettes ... mais tout dépend de leur taille bien sûr ( 2 d'une trentaine de cm)
Patrick Mercier a commenté le 9 avr. 2017 09:58
Excellent! J ai modifié un peu la recette. J'ai fait cuire des carottes coupé finement dans de l'eau avec bouillon de volaille. Je les ai rajouter au courgettes en cours de cuisson sans l eau biensur. Un léger filet d'huile de sésame dans l'assiette et hop!
Marie a commenté le 15 déc. 2015 12:08