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Cuisine Etudiant

Pomme surprise, coeur vanille et coulis caramel

Jeanne

Temps de préparation : 15 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Automne | Saint Valentin | P'ti dèj


Note :

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Ingrédients

1 pomme
2 càs de glace à la vanille
1 càs de granola ou de noisettes concassées
pour le coulis caramel:
20g de beurre demi sel
sucre
15cl de crème fraîche

Matériels

plaque de cuisson - poêle
micro-onde
film plastique

Préparation

Sortez tous les aliments.

Découpez le dessus et le dessous de la pomme afin d'en retirer le trognon. La pomme doit rester entière avec un trou au milieu.

Placez la pomme dans un bol recouvert d'un film plastique et mettez la au micro-onde pendant 2min. Cette astuce permet de cuire la pomme à la vapeur.

Réalisez le caramel: recouvrir le fond d'une poêle de sucre et faites le fondre à feu moyennement fort.

Mettez y les 15cl de crème fraîche à tiédir au micro ondes après avoir retirer la pomme.

Lorsque le sucre prend une couleur dorée, ajoutez immédiatement la crème et remuez la préparation hors du feu. Ajouter les 20g de beurre en petits morceaux. Remuez. Si la préparation épaissit trop, vous pouvez rajouter de la crème.

Disposez la pomme dans une assiette, garnir le centre de glace à la vanille. Versez le caramel encore chaud sur la pomme et soupoudrez de granola ou de noisettes concassées.

Dégustez sans plus attendre!

Astuce: pour les plus feignants ou pour éviter les déceptions, vous pouvez acheter du caramel déjà prêt!