Temps de préparation : 10 min
Portions : 2
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : P'ti dèj | Protéiné | Fromage | Débutant | Sur le pouce
Note :
Le top des recettes en video
Il n'y a pas de catégorie " post cuite " sur Cuisine-Etudiant mais je me permets d'affirmer haut et fort que ces oeufs brouillés équivalent à 1000 Efferalgans.
Recette moindre effort, rapide à faire et réconfortante à souhait après une soirée qu'on aimerait bien oublier.
Il suffit de faire fondre 50g de beurre salé dans une poêle, dans laquelle on fera dorer sur les deux faces des tranches de pain complet.
Dans l'autre poêle, faire fondre une noisette de beurre puis casser les oeufs directement dans la poêle chaude, en ajoutant 3 cuillères à soupe de crème fraiche et une poignée d'emmental râpé.
Fouetter le tout à même la poêle et assaisonner en fin de cuisson ( sel, poivre, une pointe de ciboulette et quelques goûts de Tabasco pour les plus motivés...).
Servir le tout chaud, et dégustez... Avant de repartir vous pieuter.
Bon courage, ça ira mieux demain.