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Cuisine Etudiant

Poulet poivron au chorizo croustillant

Leslie Akindou

Temps de préparation : 30 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Été | Carnivore | Épicé | Méditerranéenne


Note :

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Ingrédients

1 chorizo fort
Un poulet désossé
4 poivrons
coriandre
Sel, poivre

Matériels

Une mijoteuse

Préparation

Cette recette est ultra simple car elle n'est autre qu'une recette de poulet de base, où on fait dorer les morceaux de poulets dans une mijoteuse avec 2 oignons et quelques poivrons.

Une fois que le poulet est cuit, on rajoute des tranches de chorizo qu'on aura préalablement poêlée à part, jusqu'à ce que la majorité du gras ait fondu... Cela permet de griller le chorizo jusqu'à ce qu'il devienne presque croustillant !

Enfin, après 40 minutes de cuisson à feu moyen, ajouter les tranches de chorizo au poulet pour que le piquant du chorizo se diffuse dans le plat... Ajouter un peu d'eau afin d'éviter que le poulet ne "colle" au contact du fond de la mijoteuse, et rectifier l'assaisonnement à la fin (sel, poivre). Attention avec le sel, le chorizo risque de déjà saler de lui même le plat !

Avant de servir, quelques feuilles de coriandre ciselées se marieront parfaitement avec le poulet