Temps de préparation : 20 min
Portions : 2
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Plat | Saint Valentin | Fête des mères | Poisson | Sucré-salé
Note :
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Tout le secret de cette recette réside dans la marinade : composé du poivre, du sel, du paprika et du sucre roux. Vous recouvrez les pavés de saumon frais de ce mélange de poudres, et vous ajoutez un demi citron sur chacun des pavés de saumon. Ensuite, réservez-les au frigo durant 1 à 2 heures.
Pour la cuisson, celle-ci se fera en deux temps : 2 minutes à feu moyen/fort à la poêle, sur un fond de beurre salé fondu, puis 10 minutes au four, à 180°C (moins, si les pavés ne sont pas très épais).
La cuisson à la poêle aura pour effet de caraméliser les pavés, grâce au mélange du sucre roux et au beurre, ce qui donnera une peau croustillante et un coeur fondant... Et une petite larme à l'oeil de bonheur.
Pour l'accompagnement, j'ai choisi une purée de patate douce et du riz cuit au lait de coco !