Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Hachis parmentier

Dedel

Temps de préparation : 45 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Encas | Carnivore


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

4 à 6 pommes de terres grenailles
150g de viande hachée
1 tomate
1/3 oignon
Beurre
Romarin
Ail en poudre
Piment d'espelette
Chapelure de pain

Matériels

Micro onde (faisait aussi grill sinon un four)
Écrase purée
Poêle
Plat en verre

Préparation

Éplucher les pommes de terres et les couper en petits morceaux
Couper les oignons en petits cube et faite de même avec la tomate (pelée et épépinée)

Cuisson :
Faites cuire les pommes de terres a la vapeur pendant 40 minutes
Une fois cuite y rajouter 2 petites noisettes de beurre et écraser les jusqu'à obtenir une purée homogène

Dans la poêle faire revenir les oignons dans un filet d'huile d'olive pendant près de 5 minutes, ajouter tomates, viande, et épices puis laisser cuire 10 minutes maximum a feu moyen

Verser le contenu dans le fond du plat, recouvrer de purée et recouvrir une fois de plus de chapelure de pain
Passer le plat au micro onde position grill pendant 3 minutes (ou 7-8 minutes au four)