Temps de préparation : 18 min
Portions : 3
Prix moyen : environ 4€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Entrée | Plat | Buffet | Végétarien | Débutant
Note :
Le top des recettes en video
- Découper vos aubergines en tranches fines (dans le sens de la longueur ou tout simplement en rondelles),
- Remplir ensuite un saladier avec de l'eau et 1cc de sel et y plonger les tranches d'aubergines pendant environ 5 à 10 min. (Cela permettra aux aubergines d'absorber moins d'huiles pendant l'étape de la friture).
- Égoutter les aubergines, puis les faire frire dans de l'huile jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées. Déposer les aubergines sur une assiette recouvert de sopalin pour enlever un maximum d'huile. (Pour ceux qui n'aime pas la friture, vous pouvez également faire cuire les aubergines directement à la poêle avec un peu de matière grasse).
- Disposer les tranches d'aubergines dans le fond d'un plat creux.
- Dans un saladier mettre les 500g de fromage blanc.
- Éplucher et écraser les gousses d'ail, puis les ajouter au fromage blanc. Ajouter du sel, les herbes de Provence, puis bien mélanger.
- Verser le mélange fromage blanc/ail sur les aubergines. Ajouter un filet d'huile d'olive. Et si vous le souhaitez des petites feuilles de basilic fraîches sur le dessus.
Bonne dégustation!