Temps de préparation : 19 min
Portions : 2
Prix moyen : environ 4€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Plat | Végétarien | Asiatique | Régime
Note :
Le top des recettes en video
Faire chauffer l'eau pour les pâtes.
Commencer par préparer les ingrédients:
Couper l'ail, le gingembre et l'échalote en petits morceaux.
Découper en petits cubes la courgette, le poivron et le brocolis en morceaux.
Lorsque l'eau bouille, y mettre les nouilles et laisser cuire 5 minutes ou selon le temps habituel de cuisson de vos nouilles. Il ne faut pas qu'elles soient trop molles.
Faire chauffer de l'huile dans un wok ou une poêle.
Lorsqu'elle est très chaude, y faire revenir le gingembre rapidement, ajouter l'ail et l'échalote.
Ajouter immédiatement les morceaux de courgette et couvrir 3 minutes en remuant de temps en temps.
Si le mélange à tendance à brûler, rajouter un peu d'eau.
Retirer les nouilles de l'eau, les égoutter légèrement et les ajouter au mélange dans le wok.
Y jeter les morceaux de poivron et de brocolis avec 3 cuillères à soupe de sauce Soja. Couvrir 3 minutes à feu moyen.
Ajouter de la sauce pour sashimi ou sauce classique à wok et remuer l'ensemble.
Faire cuire jusqu'à ce que l'eau ait presque disparu.
Servir chaud dans des bols avec des baguettes.