Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Feuilleté au saumon fumé

Dedel

Temps de préparation : 25 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Noël | Saint Valentin | Fête des mères


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

2-3 tranches de saumon fumé
20g de crème fraîche épaisse
Ciboulette
Citron (facultatif)
Piment d'espelette
Pâte feuilletée
Jaune d'oeuf

Matériels

Four traditionnel
Planche a découper
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
2 verres (un plus petit que l'autre)
Couteau
Bol

Préparation

Dans un bol mélanger crème fraiche et ciboulette ciselée
Découper le saumon en petite tranche
Dérouler la pâte feuilleté, faites des ronds dans la pâte avec le plus grand verre jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte
Sur la moitié des ronds placer la crème le mélange crème ciboulette et ajouter un peu de saumon fumé (on peut ajouter le citron là), poser un second disque par dessus puis appuyer les bords avec le plus petit verre, remonter les bords pour le souder. Faire un petit trou sur le dessus
Répéter l'opération avec tous
Dorer les feuilleté

Cuisson :
Au four préchauffé a 210 degré pendant 15-20 minutes (a surveiller)