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Cuisine Etudiant

Soupe à l'oignon

Loïc

Temps de préparation : 50 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Soupe | Hiver | Automne | Végétarien | Française


Note :

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Ingrédients

2 gros oignons
une noisette de beurre
50cl d'eau
1 bouillon cube
4 tranches de pain
du gruyère râpé
sel & poivre

Préparation

Emincer finement les oignons. Les faire revenir au beurre à feu très doux pendant 10 minutes.

Ajouter l'eau, le bouillon cube et saler.
Laisser mijoter 40 - 45 minutes à feu doux.

Griller les tranches de pain et les disposer au fond des assiettes.

Poivrer la soupe et la verser sur les croûtons.
Servir le gruyère à part.

Commentaires

louloute_d a commenté le 24 sept. 2017 20:05
Super bon !
Moi j'ai mis deux bouillons, un bouillon de volaille et un bouillon de légumes, c'était délicieux les oignons fondaient dans la bouche
Kickmunkeez a commenté le 11 janv. 2012 01:03
Ah pourtant le fondant des oignon c'est sûrement le meilleur de la recette !
Fabrice Eterno a commenté le 11 janv. 2012 00:47
Belle recette !
De mon coté, je passe les oignons pour ne garder que le bouillon. C'est moins fort et c'est plus cool à manger !