Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Quiche à la truite fumée !

Morgane Vincent

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Pour la pâte :
200g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
2 à 3 cm d'huile de tournesol
6 à 7 cm d'eau chaude
Pour l'appareil :
3 oeufs
Crème/lait
Sel/poivre
1 paquet de truite fumée

Matériels

Plat à tarte
Un saladier
Un mug
Un four
Un fouet
Un rouleau à pâtisserie

Préparation

Commences par ta pâte, mélange les ingrédients secs. Ajoutes ensuite le mélange huile/eau et pétris avec tes mains et tes doigts (miam) !

Si la pâte reste collée à tes doigts remets de la farine jusqu'à qu'elle ne reste plus ancrée sur tes doigts.

Étales la avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille d'eau si tu n'en as pas !

Mets la dans le plat à tarte et enfourne à 200°C pendant que tu prépares la crème.

Coupes la truite en petites lamelle, réserves.

Bats les oeufs avec la crème et le lait (quantité à vu d'oeil....)

Sales très peu (la truite fumée industrielle et BIEN salée) et poivre.

Disposes la truite sur la pâte et verse la crème et les oeufs par dessus.

Enfourne environ 30 à 40 minutes (selon les fours).

Dégustes tiède avec une salade ou en apéritif avec quelques amis :) !