Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Quiche aux légumes !

Morgane Vincent

Temps de préparation : 32 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Plat | Été | Débutant | Française


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

1 courgette
2 tomates
2 carottes
100 g de lardons
1 oignons
2 oeufs
Crème/lait
Sel, poivre, cumin, curry
Pour la pâte : 200g de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, 2/3 cm d'huile de tournesol, 6/7 cm d'eau.

Matériels

Plat à tarte
Rouleau à pâtisserie
Saladier
Une grosse poêle

Préparation

Commences par ta pâte, mélange les ingrédients secs. Ajoutes ensuite le mélange huile/eau et pétris avec tes mains et tes doigts (miam) !

Si la pâte reste collée à tes doigts remets de la farine jusqu'à qu'elle ne reste plus ancrée sur tes doigts.

Étales la avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille d'eau si tu n'en as pas !

Mets la dans le plat à tarte et enfourne à 200°C pendant que tu prépares la crème et les légumes.

Coupes les légumes en petits dés et éminces l'oignon. Fais revenir les oignons et les lardons dans un filet d'huile d'olive.

Ajoutes ensuite les autres légumes et laisses cuire environ 10 minutes. Assaisonnes selon tes goûts....

Pendant ce temps bats les oeufs avec la crème et le lait (proportions à vu d'oeil).

Disposes les légumes sur la pâte et verses la crème par dessus.

Enfournes 30 à 40 minutes.