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Cuisine Etudiant

Ceviche d'Equateur

juliette

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Fruits de mer | Poisson | Original | Sud Américaine


Note :

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Ingrédients

du poisson blanc (frais)
un gros bol de jus de citrons verts (20 citrons)
2 tomates
1 oignon blanc
1 poivron
1 piment
de la coriandre
1 c. à café de ketchup
de l'eau
sel

Matériels

un grand bol
un bon couteau

Préparation

- Découper la chair du poisson en petit carré (2 cm)
- Dans un grand bol, verser le jus de citrons verts, y ajouter les morceaux de poissons avec l'oignon, le poivron, la coriandre et le piment hachés finement.
- Couvrir et laisser au frigo pendant au moins 30 min (le poisson cuit dans le citron)

-------30 minutes plus tard--------------------------------------------------------------------------------

- Couper les tomates en tout petits morceaux et les ajouter au poisson
- Ajouter le ketchup et de l'eau en fonction de l'acidité du ceviche et de votre goût !

Vous pouvez servir ce plat avec des chips nature, des papas fritas (bananes frites) et aussi avec du beurre de cacahuète (ça adoucit !)

-> variantes : ceviche de camarones (remplacer le poisson pas des scampis)