Temps de préparation : 30 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Plat | Fruits de mer | Poisson | Original | Sud Américaine
Note :
Le top des recettes en video
- Découper la chair du poisson en petit carré (2 cm)
- Dans un grand bol, verser le jus de citrons verts, y ajouter les morceaux de poissons avec l'oignon, le poivron, la coriandre et le piment hachés finement.
- Couvrir et laisser au frigo pendant au moins 30 min (le poisson cuit dans le citron)
-------30 minutes plus tard--------------------------------------------------------------------------------
- Couper les tomates en tout petits morceaux et les ajouter au poisson
- Ajouter le ketchup et de l'eau en fonction de l'acidité du ceviche et de votre goût !
Vous pouvez servir ce plat avec des chips nature, des papas fritas (bananes frites) et aussi avec du beurre de cacahuète (ça adoucit !)
-> variantes : ceviche de camarones (remplacer le poisson pas des scampis)