Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Soupe de courge et de pommes de terre

Math'

Temps de préparation : 35 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Soupe | Hiver | Automne | Végétarien | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

4 pommes de terre
500 g de courges (ou potiron, citrouille, butternut...)
Crème fraiche
Sel & Épices

Matériels

Casserole
Mixeur

Préparation

Éplucher et couper en gros morceaux les pommes de terre ainsi que la courge.
Les mettre dans une grande casserole d'eau salée et porter le tout à ébullition.
Faites cuire en maintenant une ébullition constante pendant 20 à 30 minutes.
Enlever les 3/4 de l'eau de la casserole, mais gardez-les dans un récipient à côté.
Mixer le tout, si vous pensez que votre soupe est trop épaisse, n'hésiter pas à rajouter de l'eau précédemment retirée.
Ensuite, mettre de la crème fraiche, du sel et des épices selon vos goûts et vos envies. Cette fois-ci, j'ai mis du sel, du poivre, de la crème, du piment (très peu) et du curry.
Servir chaud.